机械工程学院教工第二党支部与辽宁建筑职业学院机电工程学院教工第二党支部共同开展“院际联动汇聚育人合力 联学联建厚植教育情怀”主题党日活动
2024-04-28 14:38
    4月24日,机械工程学院教工第二党支部与辽宁建筑职业学院机电工程学院教工第二党支部在出新楼512会议室共同开展“院际联动汇聚育人合力 联学联建厚植教育情怀”主题党日活动。
    通过观看微视频《情·习近平和人民教师在一起》,与会党员重温了习近平总书记和人民教师在一起的温情瞬间。通过领学习近平总书记关于教育的重要论述,与会党员进一步明确了全面落实党的教育方针的重要性,并将在日常的教育教学中坚持遵循为党育人、为国育才,遵循教育规律和人才成长规律,顺应社会主要矛盾的变化,以高质量发展为主线。
    辽宁建筑职业学院机电工程学院教工第二党支部书记范宁分享了其院教工支部党建工作的亮点和特色工作。
    我校机械工程学院副院长王娜对学院教育教学的重点、特色工作作了介绍并对本次活动作总结发言。她指出,此次跨院联学联建活动是两院加强党建工作、提升教工支部党建工作水平的一次有益尝试,双方将以本次联建活动为契机,以党建铸魂为抓手,加强跨院之间党组织的沟通和联系,充分发挥各自的资源优势,坚持用党的创新理论凝心铸魂,凝聚思想共识,强化使命担当。
    通过本次活动,机械工程学院教工第二党支部全体党员将牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,主动做学生健康成长的指导者和引路人。(撰稿人:范磊;通讯员:齐霁;审核人:于英明)

6、机械工程学院教工第二党支部与辽宁建筑职业学院机电工程学院教工第二党支部共同开展“院际联动汇聚育人合力 联学联建厚植教育情怀”主题党日活动