学校召开安全稳定工作会议
2024-04-26 16:20
    4月26日,学校在留学生院404会议室召开安全稳定工作会议。党委书记张晓雁、校长马凤才出席会议,副校长李海燕主持会议。
    会上,张晓雁、马凤才代表学校与各单位部门代表资产与后勤管理处、机械工程学院签订了2024年校园安全稳定责任书。
    马凤才作讲话。他指出,学校党委一直高度重视安全稳定工作,校内安全稳定形势良好。结合2024年学校安全稳定工作,他提出三点要求。一要强化思想认识,把安全稳定工作摆在更加突出的位置。安全和稳定是学校发展的重要底线和红线,全校要树立政治安全意识、大局意识,树立和强化责任意识、忧患意识、群防群治意识,守住发展基石,形成齐抓共管的良好局面。二要落实工作举措,推动平安校园长效机制建设。要加强学习教育,严防严控风险隐患,建立健全安全制度,强化安全检查和整改,推动学校安全工作效能提升,做到全覆盖、无死角。三要强化责任追究,压紧压实校园安全责任。要进一步完善安全稳定工作责任制,提高网格化管理实效;把安全稳定工作与各单位部门的绩效考核、职称评定、岗位聘任等相挂钩,将“一票否决”制落实到位;全面规范和落实安全管理制度,建立健全应急预案,树立大安全观,以高质量的安全稳定助力学校的高质量发展。
    李海燕在总结讲话中强调,全校要提高认识,增强做好校园安全稳定工作的责任感和紧迫感;要夯实责任,严格落实责任制和责任追究制度;要完善预案,建立健全并认真落实各项规章制度,争创平安校园。
    党委保卫部对2023年工作作总结并对2024年工作作安排。全体参会人员共同观看了安全教育宣传片。
    各单位、部门党政负责人参加会议。(撰稿人、摄影:李想;审核人:邓晶晶)

学校召开安全稳定工作会议

签订2024年校园安全稳定责任书