机械工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2024-04-26 16:01
    为进一步加强党员的纪律意识,提高党风廉政建设水平,4月25日,机械工程学院党总支在出新楼512会议室召开理论学习中心组联学会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由机械工程学院党总支副书记、副院长于英明主持,全体中心组成员参加。
    于英明指出,党中央决定自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。
    督导评估处处长胡海兵指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,是坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,要把学习《条例》作为重大政治任务,不断增强深入学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    机械工程学院副院长王娜以解读《条例》总则部分为切入点,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行和党员干部要做遵规守纪的模范等方面,紧密联系学校加强党风廉政建设实际和典型案例,引导大家系统学习理解了《条例》。
    机械工程学院办公室主任赵欣表示,开展党纪学习教育不仅是当前的一项重要任务,更是推动全面从严治党向纵深发展的长期课题,要以此次学习教育为契机,不断深化对全面从严治党规律的认识,推动党的建设新的伟大工程不断向前发展。
    通过本次专题学习会,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解,对如何在实际工作中贯彻落实《条例》也有了明确的方向。(撰稿人:李明华;通讯员:齐霁;审核人:于英明)

8、机械工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议