机械工程学院联合信息与控制工程学院赴赛轮(沈阳)轮胎有限公司走访调研
2024-04-26 15:45
    为深度对接校企资源,探索校企合作新模式,4月23日下午,机械工程学院院长孙军和信息与控制工程学院院长郝培锋带队赴赛轮(沈阳)轮胎有限公司走访调研。机械工程学院党总支副书记、副院长于英明,院长助理于联周,信息与控制工程学院党总支书记、副院长靳凯,常务副院长郭莉莉陪同前往。
    赛轮集团沈阳工厂总经理刘汉军,行政主任闫明,招聘经理郭群、籍元热情接待了我校调研团。会上,刘汉军介绍了公司发展的总体概况,高度肯定了我校实习生和毕业生的专业能力,希望与学校在人才培养、科技攻关等方面建立更深层次的校企合作关系。闫明对学校的发展给予了高度认可和支持,并就公司的发展现状、人才需求以及校园招聘情况进行了介绍。他表示,学校的专业设置与公司的需求高度匹配,希望能与学校建立长期稳定的合作关系,共同培养符合企业发展需求的高素质人才。
    孙军表示,高校与用人单位是处于人才供需链两端的命运共同体,希望通过此次走访调研,与企业建立良好的互访机制,协同开展实习就业、人才培养、科研攻关、技术服务、国际交流等方面的深度合作。郝培锋对赛轮(沈阳)轮胎有限公司长期以来对我校学生的认可和实习就业工作的支持表示感谢,并与赛轮集团进行了深入交流,在学生就业、人才培养、科研合作、实习实训等方面达成了共识,形成了进一步的合作意向。
    下一步,学校将持续落实好“走出去、请进来”,继续加大“访企拓岗促就业”行动力度,进一步拓展就业渠道,全面深化校企合作,提升各专业毕业生与新质生产力企业的人才供需对接,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。(撰稿人、通讯员:齐霁;审核人:于英明)

机械工程学院联合信息控制工程学院赴赛轮(沈阳)轮胎有限公司走访调研2

机械工程学院联合信息控制工程学院赴赛轮(沈阳)轮胎有限公司走访调研1