管理学院与帆书APP沈阳运营中心召开访企拓岗交流座谈会
2024-04-26 14:27
    为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,精准对接、多措并举促就业,为毕业生“引进来”优质就业企业和就业岗位,扎实落实就业工作,4月23日,管理学院与帆书APP沈阳运营中心(以下简称“帆书APP”)召开访企拓岗座谈会。帆书APP沈阳运营中心总经理、畅销书《社群学习》作者、帆书APP非凡精读馆讲书人、沈阳市全民阅读协会常务会长吴河图,新媒体负责人于佳、宋文爽出席座谈会。管理学院党总支书记鲍宇,副院长李佳,院长助理姜文雯,互联网金融系主任白雪莲,人力资源管理系主任毕长春及互联网金融专业骨干教师参加会议。会议由互联网金融系教师孟美佳主持。
    鲍宇对帆书APP各位领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校及管理学院的基本情况、学生就业工作的具体安排,表示愿与帆书APP共同深入探讨相关合作渠道。会谈中,双方就人才培养及实习基地建设等合作方式进行了深入交流。
    吴河图详细介绍了帆书APP的发展、规模、优势、主要产品业务、招聘岗位要求与发展路径等情况。帆书(原樊登读书)是由前中央电视台节目主持人、MBA资深讲师樊登博士于2013年发起成立的。2023年,“樊登读书”正式更名为“帆书”。帆书APP为用户提供书籍精华解读、课程、训练营、新职业等服务。
    座谈会结束后,吴河图为互联网金融专业2021级学生带来了一场精炼的知识传播分享会,让与会学生清晰认知了知识付费行业以及新媒体运营岗位、AI内容创作师的发展前景及从业人员的能力要求。
    此次访企拓岗座谈会初步建立了管理学院与帆书APP的校企合作关系,体现了管理学院对毕业生就业工作的高度重视,拓宽了学生的行业视野,丰富了学生就业的选择空间。下一步,管理学院将继续加大访企拓岗工作力度,加快推动实习、就业工作进展,进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。(撰稿人:孟美佳;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

管理学院与帆书APP沈阳运营中心举办访企拓岗交流座谈会+插图1

管理学院与帆书APP沈阳运营中心举办访企拓岗交流座谈会+插图5