机械工程学院学生党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-04-26 14:15
    为进一步强化党员的纪律意识、增强党性修养,引导党员明纪法、守底线,4月23日,机械工程学院学生党支部在业精楼A303室组织全体学生党员学习《中国共产党纪律处分条例》。党总支副书记、副院长于英明,学生党支部书记李明华、梁玉和全体辅导员参加会议。
    会上,于英明指出学习《中国共产党纪律处分条例》是将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求的具体行动,是用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,有利于为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强思想保障。他强调,全体党员要认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,更要提高政治站位,深刻领悟其重要意义,准确把握其主旨精神。
    梁玉带领学生党员学习了《中国共产党纪律处分条例》全文。通过系统的学习,全体学生党员充分消化吸收了此次专题学习的内容,并深刻理解、全面领会了《条例》的精神实质和丰富内涵。
    李明华作总结发言,她希望所有党员要牢记党员身份,深刻领会精神实质,严守党的纪律,以实际行动带头维护党的纪律,做合格党员。
    通过本次集中学习,党员们纷纷表示,在今后学习和工作中,将继续严格遵纪守法,认真履职尽责,发挥党员的先锋模范作用,为机械工程学院的高质量发展作出新的贡献。(撰稿人:梁玉;通讯员:齐霁;审核人:于英明)