“追寻‘六地’印迹,凝聚青春力量”主题展演活动在我校圆满落幕
2024-04-26 09:05
    为贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要指示精神,深入挖掘辽宁“六地”红色资源蕴涵的红色基因,强化师生们的思想政治修养与家国情怀,4月24日,沈阳城市建设学院联合辽宁教育学院(辽宁师范高等专科学校)在我校音乐厅举办“追寻‘六地’印迹,凝聚青春力量”主题展演活动。辽宁教育学院(辽宁师范高等专科学校)党委书记刘娇、沈阳城市建设学院党委书记张晓雁出席活动。
    此次展演共分为六幕,以辽宁“六地”——抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地和雷锋精神发祥地为核心脉络。每一幕都生动诠释了“六地”所蕴涵的历史内涵与时代价值。展演采取故事讲述与文艺节目穿插的形式,通过师生讲述人的深情讲述,结合芭蕾舞、民族舞、合唱、诗朗诵、民乐演奏等多种艺术形式,将抗日义勇军的英勇奋战、解放战争的群众支援、国歌的诞生、抗美援朝的英勇出征、工业建设的辛勤付出以及雷锋精神的传承等历史片段,一一呈现在观众面前。
    此次活动成功地将舞台演出与思政教育相结合,用文艺的形式传承红色基因,展示了党的光辉历程和伟大贡献,让舞台成为了“行走”的课堂,它以创新的形式,为两校师生提供了一堂生动而深刻的“思政大课”。师生们以精湛的技艺和真挚的情感,再现了那些气吞山河、感人至深的历史瞬间,引发了现场观众的强烈共鸣。两校师生纷纷表示,站在新时代的起点,深感肩上的责任与使命,要以实际行动传承红色基因,助力东北和辽宁的振兴发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
    两所学校相关领导、相关部门负责人、师生党员及入党积极分子代表共计600余人到场观看展演。[撰稿人、通讯员:姚天琦;摄影:党委宣传部(品牌发展中心);审核人:牛艺]

“追寻‘六地’印迹,凝聚青春力量”主题展演活动在我校音乐厅举办

3第二篇章 舞蹈 映山红1

4第三篇章 歌曲 新的天地