建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2024-04-24 16:03
    4月24日,建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组联学会议,会议以“深化全面从严治党,推进党建与教育事业深度融合”为主线,由党总支书记、副院长牛艺主持,理论学习中心组全体成员参加会议。
    会上,党总支纪检委员、副院长葛述苹与督导评估处评估科科长李慧分别深入解读了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵。她们强调,党纪不仅是党的生命线,更是党员行为的规范准则,要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪内化于心,外化于行。随后,图书馆馆长郭继军作中心发言,他深刻阐述了党纪学习教育的重要性,并指出党员干部必须进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,坚定政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终坚守忠诚干净担当的政治本色。
    牛艺在总结发言中指出,开展党纪学习教育必须与落实党中央重大决策部署、完成本部门工作紧密结合,确保纪律建设为干事创业提供坚实保障。她强调,全体党员干部要紧密结合学校发展和个人工作实际,深入研究如何推动党建与学校教育事业发展的深度融合,切实履行管党治党责任,以高质量党建引领学校教育事业迈向新的高峰。
    此次会议的召开,不仅深化了全体党员干部对党纪学习教育的认识,更为推动党建与教育事业深度融合,实现学校高质量发展奠定了坚实基础。下一步,建筑与规划学院党总支将继续以党的建设为引领,推动学校教育事业不断迈上新台阶。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)