信息与控制工程学院举行2024年上半年入党积极分子集中培训开班仪式
2024-04-23 09:35
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的培养教育考察,严格把好党员发展“入口关”,近日,信息与控制工程学院在学勤楼502室举行2024年上半年入党积极分子集中培训开班仪式。学院党总支书记、副院长靳凯,学生第三党支部书记孙小昆,学生第一党支部书记刘梓童,学生党员代表及2024年春季学期全体入党积极分子参加开班仪式,仪式由学生第二党支部书记王宏伟主持。
    王宏伟简要说明了本期入党积极分子集中培训安排。培训采用了理论课堂和实践锻炼相结合的学习形式,旨在帮助入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,在全方位、多角度、沉浸式的课程中学习政治理论知识,并身体力行地将理论知识运用到实际学习生活中,争取早日实现组织上入党、思想上入党、行动上入党。
    学生党员代表李璐彤发言,他表达了矢志不移听党话、跟党走的坚定信念,号召入党积极分子珍惜学习机会,加强思想淬炼,以实际行动向党组织靠拢。培训班学员代表周涵冰发言,他表示要对照党员的标准找差距,以高度的自觉性,严格要求自己,坚定理想信念。
    靳凯作总结讲话。她向大家阐明了入党积极分子集中培训的意义,指出成为入党积极分子只是起点,要不断端正入党动机,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统。同时,她向入党积极分子提出三点要求:一要坚定理想信念,加强理论素养。要用心学习,密切关注党的最新理论成果,同时注重知行合一,将学习落到实处;二要注重党性修养,以实践为标准。良好的党性修养和过硬的政治本领是通过实践历练而来,要努力从无到有、从小到大,把理想变为现实;三要坚持自主学习,传递红色精神。积极认真学习党的基本知识和科学文化知识,适应时代发展要求,坚定永远跟党走的坚定信念。
    本次入党积极分子集中培训开班仪式的顺利举行,提升了入党积极分子的党性修养和理论水平,为党员队伍的高质量发展奠定了坚实基础,帮助入党积极分子从根本上了解党、感情上热爱党、行动上追随党。(撰稿人、通讯员:陈畅;审核人:靳凯)

1、信息与控制工程学院顺利举行2024年上半年入党积极分子集中培训开班仪式