辽宁省文联副主席林嵒到我校调研
2024-04-22 16:01
    4月18日,辽宁省文联党组成员、副主席林喦,省文联组联部部长张丹,省民间文艺家协会副主席、秘书长杨东乐一行到我校调研,对我校申报“辽宁省文联民间文艺基地”进行考察。学校副校长、美育工作委员会主任傅柏权,基础教研部主任、美育工作委员会办公室主任李旭光,通识教育党总支书记孙赫陪同考察调研。
    在考察座谈会上,傅柏权介绍了学校的发展历史,回顾了过去一年学校在推进优秀传统文化进校园方面举办的如艺术作品展、美育教育专题讲座等特色活动。傅柏权指出,我校非常重视优秀传统文化进校园工作的开展,此前,我校与省民协联合举办的“师德师心”——庆祝教师节剪纸创作展活动,还受到中国日报、学习强国、中国民协、辽宁日报等10多家媒体相继报道,在社会产生广泛影响。他就进一步加强与省文联、省民协的合作提出了未来规划,希望通过此次调研考察活动加强双方了解,以基地建设为抓手,持续推进优秀传统文化在学校的传播。
    林喦肯定了我校在推进优秀传统文化进校园方面所做的努力,并就民间文艺基地建设提出三点希望。一是发挥文联资源优势,加强合作,以基地建设为平台,推进优秀文化进校园,提升高校美育教育;二是调动高校资源,完善基地建设的软硬配套,保障基地持续发展,有效发挥作用;三是加强项目引领,发挥基地实践作用,促进产学融合,推进成果转化。
    调研中,林喦一行还参观了学校音乐厅、体育场、国际学术交流中心、一站式学生社区服务中心、艺术与传媒学院智能教室等场馆,并观看了学生的文创作品。
    基础教研部相关人员参加本次会议。(撰稿人、通讯员:王一朱;摄影:肖凌龙;审核人:李旭光)

辽宁省文联副主席林嵒到我校调研1

辽宁省文联副主席林嵒到我校调研3