土木工程学院召开党总支(扩大)会议部署党纪学习教育工作并举办第一期读书班
2024-04-18 09:30
    4月16日,土木工程学院在出新楼305会议室召开党总支(扩大)会议部署党纪学习教育工作并举办第一期读书班,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和党中央决策部署,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党政领导班子成员、各党支部书记、教研室主任参加会议,会议由党总支书记、副院长钟建东主持。
    会上,钟建东传达了学校党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作的会议精神,解读和部署了《中共沈阳城市建设学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求。
    会议强调,学院党员领导干部要扛起责任,做好表率,把党纪学习教育摆在重要位置,进一步加强纪律建设,不断增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;各党支部要通过“三会一课”、主题党日等认真组织开展学习教育;党支部书记要对本支部党员进行全覆盖、全过程指导,切实把党纪学习教育组织实施好,督促落实好,坚决杜绝形式主义。全体党员要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求,精心组织实施,确保取得实效。
    会议要求,要坚持常态化和长效化相统一,将开展党纪学习教育同落实中心工作结合起来。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成学校评估等中心工作,助力辽宁全面振兴新突破紧密结合起来。
    会后,学院举办党纪学习教育第一期读书班。院长赵中华带领与会人员学习领会了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,副院长齐庆会作专题辅导,对《条例》历次修订情况及主要内容进行了解读。(撰稿人:林萍萍;通讯员:许尚博;审核:钟建东)