土木工程学院举办“检验检测班”揭牌仪式与“校企共建课”观摩会
2024-04-15 14:17
    为进一步落实产教融合工作,深化校企合作,实现校企协同发展,强化育人成果,4月11日,土木工程学院与北方测盟科技有限公司在业精楼B204室举办“检验检测班”揭牌仪式与“校企共建课”观摩会。北方测盟科技有限公司董事长肖洪,副总经理、安研院执行院长李德江,市场部经理张颀,土木工程学院院长赵中华,副院长于明鑫,院长助理杨楠,智慧土木产业学院相关教师和“检验检测班”2021级全体学生参加活动,活动由于明鑫主持。
    肖洪在致辞中充分肯定了“订单班”的校企合作模式,希望通过“检验检测班”的建设工作,让同学们了解检验检测行业现阶段的发展情况和未来前景,公司将把这次合作做大、做强、做实,让学生学有所用、学有所成。
    在揭牌和授旗仪式上,赵中华与肖洪共同为“检验检测班”揭牌,肖洪向学生代表授“沈阳城市建设学院2021级‘检验检测班’”旗帜。
    2021级“检验检测班”学生代表安佳慧发言,她向为同学们搭建学习交流平台、指导专业成长的学校和企业表示感谢,并表示将全面完成“检验检测班”课程学习,以最大努力,最大诚意来证明自己,争取在学校是好学生,在企业是好员工,让理想“长风破浪会有时”,让未来“东风再放花千树”。
    活动后,校企双方人员对由李德江主讲的“工程检验检测技术应用”进行了观摩学习。校企双方均认可学院“校企共建课”的模式,并期望能够继续合作课程建设,助力建设类“检验检测”方向应用型人才培养。
    土木工程学院依托智慧土木产业学院,面向城市更新等新课题,开辟人才培养新方向,与北方测盟科技有限公司签订校企战略合作协议,面向2021级和2022级共60名学生开设两个“检验检测班”企业订单班,与企业合作建设“工程检验检测技术应用”“建筑与岩土工程检测技术”“人防与建筑防雷装置检测技术”三门课程,充分利用与北方测盟科技有限公司的优势,整合产学研资源,聚焦工检验检测技术与市场,培养适应产业需要的人才。
    本次活动的顺利开展,打造了学院“一主一中四结合”特色人才培养模式下“校企结合”的优秀案例,拓宽了企业和学校交流合作的平台,推动了智慧土木产业学院的相关工作,为实现学院高质量内涵式发展打下了坚实的基础。(撰稿人:于明鑫;通讯员:许尚博;审核:赵中华)