爱心跨越国界 捐献青春热血——辽宁省血液中心(沈阳中心血站)向我校赠送感谢状
2024-04-15 09:56
    4月11日,辽宁省血液中心(沈阳中心血站)站长魏迎东一行来我校交流沟通,对于我校留学生自愿献血提供特殊血液事件表达感激并赠送“爱心跨越国界,捐献青春热血”感谢状,学校党委书记张晓雁,副校长李厚艳出席活动。
    交流中,张晓雁对辽宁省血液中心(沈阳中心血站)的到来表示热烈欢迎。她表示,我校一直以来,以立德树人为根本,坚持五育并举的育人理念,致力于培育有道德、有情怀的青年,从育人与育才中并行发力,增强学生的社会责任感。日后,我校会持续关注并引导学生投入到无偿献血等社会公益事业中,提高学生获得感与使命感,加强思想政治教育工作建设,在校社联动中实现学校高质量发展。
    魏迎东对于我校迅速响应此次无偿献血的举动表示感谢,希望学校继续支持无偿献血公益事业,并对未来与我校在血液知识普及、学生心理健康教育、献血者纪念日等系列活动的合作表示期待。
    此前,我校收到来自沈阳中心血站面对留学生稀有血型的招募信息。据了解,患者为Duffy血型系统Fya抗原阴性的稀有血型患者,该血型在本地人群中十分稀少,但在黑人和白人中的比例远远高于中国人。收到招募信息后,学校第一时间响应,多个国家的留学生们纷纷无偿献血。最终,我校来自摩洛哥的青年CHICHANE HAYTAME(中文名:海浪)与患者最终成功配型。
    此次血站来访以及赠送感谢状的举动,充分肯定了我校育人理念,深化了与血站合作的基础,有力提升了我校社会影响力,展示了新时代高校风貌。我校作为辽宁省血液中心(沈阳中心血站)的无偿献血基地,已经连续多年举办无偿献血车进校园活动,先后有近3000余名师生捐献热血,百余名志愿者参与现场志愿服务,共征集到血液近748900ml,为沈阳市无偿献血事业做出了应有的贡献。未来,我校将继续把无偿献血作为组织发动学生参与社会实践、开展志愿服务的重要内容,多形式、多渠道宣传普及无偿献血知识,提高了青年学生自觉参与无偿献血活动的主动性和积极性,充分展现了城建青年对社会服务事业的热爱和勇担新时代重任的责任担当。
    团委及留学生院相关人员参加活动。(共青团沈阳城市建设学院委员会供稿)

全景

留学生