土木工程学院与沈阳慧筑云科技有限公司签订校企战略合作协议
2024-04-12 10:56
    为深入开展校企合作,落实产教融合工作,深入提升育人质量,4月9日,土木工程学院与沈阳慧筑云科技有限公司在出新楼305会议室签订校企合作战略协议。土木工程学院院长赵中华,党总支书记、副院长钟建东,沈阳慧筑云科技有限公司总经理王波,副总经理马彪,副总经理孙丽娟等相关人员出席活动,土木工程学院团委书记、相关教研室主任、办公室主任参加本次会议,会议由院长助理杨楠主持。
    钟建东对沈阳慧筑云领导的到来表示欢迎,并就学院的基本情况和特色进行了介绍。他表示,希望加强双方合作,重点解决学生实习和就业问题,并对下一阶段校企深度合作做出详细规划,力争提高应用型人才培养水平,实现高质量就业。
    王波介绍了沈阳慧筑云科技有限公司的基本情况及业务范围,他表示,双方具有良好的合作基础和合作前景,均致力于走内涵式发展和特色创新之路。未来双方可共同开展揭榜挂帅合作、应用型人才培养、共建基地建设、共育产学研合作成果、学生实习就业、资源共享等多方面的战略合作。
    赵中华就双方合作未来意向进行了介绍,并表示双方战略合作对于促进智慧土木产业学院建设具有重要意义。慧筑云公司的先进理念和成功经验为智慧土木产业学院建设提供了新思路和新方向。希望通过双方合作与交流,进一步实现资源共享,优势互补,在专业建设、实习实践基地、学生实习就业、产学研用项目、师资交流等方面实现了高质量内涵式发展。在自由交流环节中,双方代表就深入推进产教融合进行了积极探讨。
    会上,双方代表签署了校企战略合作协议,赵中华为王波、马彪颁发了“沈阳城市建设学院客座教授”聘书;王波为杨楠、马丽珠颁发“沈阳慧筑云科技有限公司客座高级工程师”聘书。
    会后,校企双方共同参观了土木工程实训中心工法楼,王波对我校的办学资源和办学环境给予了高度肯定。
    此前,土木工程学院一行对沈阳慧筑云科技有限公司进行了走访,参观了公司的数字展厅并进行了座谈交流,深入学习了企业在智能建造和数字化转型等方面取得的显著成果,奠定了本次战略合作基础。
    土木工程学院面对新形势,积极思考与探索,促进专业转型升级,2024年申报并成功获批智慧土木产业学院,致力于深化产教融合,打造高质量成果,全面培养高水平应用型人才。深信通过本次校企战略合作的深入开展,学院培养高水平应用型人才发展的路子会越走越宽,双方将在合作中实现资源共享、共赢发展。(撰稿人:耿立明、王子靖;通讯员:许尚博;审核:钟建东)