土木工程学院开展学风建设巡回宣讲活动
2024-04-12 09:49
    为进一步夯实“五位一体”学风建设模式,努力营造“刻苦钻研,勤学力行”的优良学风,近日,土木工程学院学风建设宣讲团分别在思成楼、鲁班楼进行2024年度巡回宣讲,学院非毕业年级全体学生参加本次活动。
    宣讲团成员分别作题为“崇尚科学、热爱祖国的大物理学家——杨振宁”“最美家庭——张顺东、李国秀夫妇”“百折不挠的中国飞人——苏炳添”“矢志报国的飞机设计专家——顾诵芬”“分享扶贫故事,宣传中国形象——陈贝儿”“高原生命的保护神——吴天一”“失聪女孩考上清华大学——江梦南”“中国核潜艇之父——彭士禄”“勇攀高峰、自立自强——中国航天追梦人”“素心托高洁——张桂梅”等报告。宣讲团成员通过认真讲解,引导学生做好自身规划,树立长远目标,坚定不移地朝着目标前进;鼓励学生向时代楷模学习,在新时代新征程中,树立远大理想,扎扎实实学知识、强本领,为实现强国目标添砖加瓦。
    通过本次宣讲活动,学生们不仅接受了一次深刻的思想教育洗礼,还从中汲取了无限的智慧和力量。下一步,学风建设宣讲团将持续开展学风建设宣讲,做到宣讲形式多样化,内容丰富具体化,为学院学风建设打下坚实的基础。(撰稿人:祝昕宇;通讯员:许尚博;审核:钟建东)