土木工程学院组织召开师德师风建设专题会议
2024-04-12 09:43
    为进一步加强师德师风建设,持续筑牢广大教师为党育人、为国育才的初心使命,4月10日,土木工程学院在业精楼B106室组织召开师德师风建设专题会议。会议由学院党总支书记、副院长钟建东主持,全院教职员工参加会议。
    会议学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神、新时代高校教师职业行为十项准则和近年来师德师风警示案例等内容,强调了要把师德师风建设摆在首要位置,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。
    会上,钟建东对加强学院师德师风建设提出三点要求。一要不断提升思想政治素质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到以德立身、以德立学、以德施教;二要守好师德红线底线,把教书育人和自我修养结合起来,恪守职业道德、加强学术诚信,坚决杜绝理想信念缺失、育人意识淡漠的情况发生;三要建立良好师生关系,落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,用榜样力量和人格魅力感染、感召和影响学生,教育引导广大学生努力成长为堪当强国建设和民族复兴大任的栋梁之材。
    通过本次学习教育,全院教师进一步增强了依法治校、依法执教的意识,强化了教师职业的荣誉感,增强了责任感和使命感。教师们纷纷表示,要坚决贯彻落实党的教育方针和学校相关工作要求,不断加强师德师风建设,自觉做强素质、树形象的新时代好教师。(撰稿人:林萍萍;通讯员:许尚博;审核:钟建东)

用