学校与新西兰国立理工学院(UNITEC)开启交流合作新篇章
2024-04-08 10:11
    4月3日上午,新西兰国立理工学院(Unitec Institute of Technology)代表团一行三人到我校交流访问,副校长傅柏权在留学生院404会议室会见代表团一行。
    傅柏权对代表团的来访表示欢迎。他表示,学校一直对高等教育的国际化合作保持着高度开放的态度,致力于提高教育教学质量和国际化人才培养质量,希望本次新方来访能进一步深入推动此前双方签署的合作协议,分步将长期的合作办学、短期的教师与学生交流工作从土木工程学院开始嵌入,并逐步助力双方开展全方位的合作交流。随后,土木工程学院院长赵中华向与会嘉宾介绍了土木工程学院的基本情况与特色,以及能与新方匹配的专业建设情况。
    新西兰国立理工学院国际处处长唐·斯瑞曼(Don Sirimanne)真诚感谢学校的热情接待,并介绍了新西兰国立理工学院及该校土木工程专业的办学优势与特色。双方就合作办学模式、教师、学生交流等合作细节进行了深入的探讨。
    会见结束,唐·斯瑞曼和国际处亚洲区招生主任托比·殷(Toby Yin)在留学生院306学术报告厅共同为土木工程学院师生带来了一场关于土木工程专业在新西兰发展概况的专题讲座。讲座中,介绍了新西兰土木工程行业的发展现状,以及国际学生在该领域所面临的机遇与挑战。新西兰作为一个注重基础设施建设与环境保护的国家,土木工程行业的发展前景广阔,为国际学生提供了众多实践与研究的机会。整场讲座内容丰富,现场气氛热烈,在师生中引起了强烈反响。大家纷纷表示,此次讲座不仅让他们对土木工程行业有了更加深入的了解,也为未来的规划提供了参考。
    讲座结束后,访问团参观了校园和土木工程实训室,新西兰代表对学校土木工程实训中心全面、立体、身临其境的学习环境建设表示高度认可。
    此次交流合作会议的成功举办,增进了两校间的友谊,为双方在土木工程领域开展更深度的合作奠定了基础,为双方的跨文化教育交流合作带来新的发展机遇。
    新西兰国立理工学院(也称为UNITEC理工学院)成立于1976年,前身为卡灵顿技术学院(Carrington)。2001年,它更名为UNITEC理工学院,是新西兰最大的国立理工学院。目前在校学生总数为13000名,其中包括来自50多个国家和地区的近2000名国际学生。UNITEC理工学院致力于将大学学术上的标准和理论与高等理工学院的技术职业相结合,为学生们提供优质的教育。
    土木工程学院党总支书记、副院长钟建东,副院长齐庆会,院长助理杨楠,留学生院院长、外事处副处长邵秀娟,学校外事处相关人员参与会见。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审核:李学锋)

改尺寸1
副校长傅柏权在留学生院404会议室会见代表团一行

改2