缅怀先烈 致敬英雄——我校组织开展抗美援朝烈士陵园祭扫活动
2024-04-04 12:12
    为深入学习习近平总书记关于伟大抗美援朝精神的重要论述,进一步培养我校学生爱国主义情怀,提高思想道德水平与社会责任感,我校于4月4日组织学生前往抗美援朝烈士陵园开展清明祭扫缅怀烈士活动。
    “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”在这雄壮激昂的歌词中,我们仿佛看到了英雄先辈,为了保卫和平、反抗侵略而努力奋战,最终取得抗美援朝战争伟大胜利的全貌,回顾这段历史,爱国情怀充斥心中,先辈们的英雄气概引领着我们前进。
    勿忘历史,砥砺前行。抵达烈士陵园后,学子们均是庄严肃穆,自发地排队默哀,缅怀先烈,并在先辈们的纪念碑下庄严地宣誓,随后由学生代表发言,向先辈们表达敬意与感谢。
    在烈士事迹展览馆中的参观过程中,同学们的表情逐渐凝重,仿佛感受到了当年战斗的激烈与志愿军们的艰苦,一桩桩事迹令人久久不能平静,大家自发扫除碑前的灰尘,沉默不语但内心“震耳欲聋”,伟大抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,永续传承,世代发扬。
    祭往昔抗美援朝精神扬,看今朝城建学子传承在。此次清明祭扫不止是缅怀先烈,更是提醒我辈学子牢记历史、勇于承担、敢于奉献的学习教育活动。“以史为镜,照亮本心”,以先辈事迹为镜,照亮城建青年爱党爱国、铭记历史、继承先辈遗志的决心,用实际行动来告慰先辈,红色基因从未丢失!(共青团沈阳城市建设学院委员会供稿)