土木工程学院举行银杏之星宣讲团启动仪式
2024-04-07 09:09
    为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,激励和引导学生刻苦学习、奋发向上,推动学生德智体美劳全面发展,树立优秀典型,充分发挥优秀大学生的示范引领作用,全面营造自强不息、积极进取、奋勇拼搏的校园文化氛围,按照学校《关于成立二级学院银杏之星宣讲团并启动宣讲的通知》,土木工程学院经个人申报、学院审核、评选及公示流程,近日在出新楼305会议室举办银杏之星宣讲团启动仪式。土木工程学院团委书记、学生工作办公室主任魏爽,各辅导员和宣讲团成员参加仪式。
    启动仪式上,相关教师简要介绍了宣讲团的活动计划,即宣讲团将通过分享学习经验,进行个人成长展示,举办系列活动等方式来帮助同学们成长进步。通过分享学习经验,可以帮助同学们更好地明确自身定位、明确自己的目标;通过组织系列活动,可以促进同学们对校园文化的了解和热爱。
    道路桥梁与渡河工程专业212班张会茹代表宣讲团成员进行了发言,她表示非常荣幸成为土木工程学院银杏之星宣讲团成员,并会在今后的日子里,以“服务同学,锻炼自我”为宗旨,结合自身专业特色,创新活动形式和内容,开展特色活动和项目。
    魏爽作总结发言,她首先对成功入选宣讲团的成员表示祝贺,并强调在开展活动前需要进行充分的准备,对活动内容需要有一个全面的把握,在宣讲过程中要注意用语规范。最后,魏爽对宣讲团成员提出期望:要保持积极向上的精神面貌,提高自身素质;要具有强烈的责任心和奉献精神,脚踏实地做好每一件事情;要具有团队合作意识和创新意识,不断提高自身能力,发挥榜样引领作用,充分展现出新时代大学生的青春风采。
    本次活动使学生意识到了宣讲团活动开展的重要性,大家纷纷表示,会积极配合活动的开展,促进良好的学风,传递新时代青年的青春气息和坚持不懈的奋斗精神,用实际行动展示出城建学子的独特风采。(撰稿人:任艳萍;通讯员:牟婷婷;审核:钟建东)