2024-04-07 08:47
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写东北全面振兴新篇章,近日,机械工程学院教工第二党支部受邀参加“扎根辽宁创建一流 助推东北全面振兴”校际联学联建主题党日活动。此次活动由大连理工大学机械工程学院基础课教学教工党支部发起,参加该活动的还有沈阳工业大学建筑与土木工程学院教工第三党支部。
    本次联建活动研讨会由大连理工大学机械工程学院基础课教学教工党支部书记冯冬菊主持。会议伊始,她向大家介绍了本次主题党日活动的教育主题及相关安排。活动旨在以党建联建为契机,重点围绕课程思政和人才培养等内容进行了沟通交流。
    活动期间,全体教师学习了习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想。同时,与会教师从课程思政切入点、课程内容与实际应用、培养学生规划能力、软件国产化趋势与文化自信等方面进行了交流发言。我校机械工程学院教工第二党支部书记范磊结合“新质生产力”分享了《工程制图A》中的课程思政案例。
    会后,机械学院教工第二党支部教师在出新楼512会议室开展本次校际联学联建主题党日活动线下交流会。学院党总支副书记、副院长于英明出席会议。他指出,各类专业课程与思想政治理论课要同向同行,形成协同效应,把“立德树人”作为教育的根本任务。副院长王娜就课程思政的重要性、课程思政与专业课程的关系、专业课程教学中如何重点选取思政要素等方面进行了详细讲解。
    本次校际联学联建主题党日活动,促进了机械工程学院支部党员与省内不同学校、不同学院、不同支部党员之间的学习交流,提升了支部党员教师的理论素养和实践能力,同时也推动了支部党员教师在教学相关领域进行深入研讨,不仅有助于提高党员教师的组织纪律性和集体荣誉感,更能增强党组织的凝聚力和战斗力。(撰稿人:范磊;通讯员:齐霁;审核:于英明)

机械工程学院教工第二党支部与东北高校联合开展“扎根辽宁创建一流 助推东北全面振兴”主题党日活动1

机械工程学院教工第二党支部与东北高校联合开展“扎根辽宁创建一流 助推东北全面振兴”主题党日活动2