督导评估处召开教学督导工作例会
2024-04-03 15:23
    为保障本学期教学督导工作有序开展,不断提升教学督导质量,3月29日下午,督导评估处在业精楼第二会议室召开本学期第二次教学督导工作例会。学校教学督导组组长穆存远和全体校级教学督导及督导评估处相关工作人员参加会议。会议由督导评估处处长胡海兵主持。
    会上,胡海兵传达了学校2024年教职工大会上关于教学工作的精神,总结了本学期第一阶段的教学督导工作成效,对教学督导本阶段的听课情况、听课教师的覆盖面、教学专项检查及优秀教案评选等工作进行了讲评,充分肯定了成绩,指出了存在的问题,并对下一阶段的督导工作进行了初步安排,将听课类别、人员安排、听课对象的划分、听课督导的要求等进行了详细说明。
    穆存远结合听课、巡课及教学检查工作实际,反馈了近期工作情况以及工作中遇到的问题,同时从教学管理、教风学风等方面提出了督导工作建议。
    交流环节中,与会督导针对教学督导工作中的困难和问题展开了深入研讨,并提出了诸多具有建设性的意见和建议。与会督导一致认为,应进一步完善教学督导工作机制,加强校院(部)两级教学督导沟通交流,形成“以督促导,督导结合”的工作机制。(撰稿人:张明娇;通讯员:李慧;审核:胡海兵)