图书馆举办提升馆员胜任力培训会
2024-04-01 09:10
    为进一步提升图书馆馆员的专业理论素养、业务能力和综合服务水平,3月28日下午,图书馆在留学生院404会议室举办提升馆员胜任力培训会。培训会特别邀请中国医科大学读者服务组主任、副研究馆员徐爽,中国医科大学资源建设组主任、医学博士、副研究馆员宫雪进行授课。
    徐爽以《图书馆开展阅读推广工作的思考》为题,围绕图书馆开展阅读推广活动的意义、策略进行了宣讲,并分享了中国医科大学阅读推广活动的经典案例及具体实施方案,以及图书馆相关的课题申报、结题心得体会。宫雪分享了资源建设方面包括纸质图书、电子资源的采购流程、技巧与经验。两位专家的授课内容精彩纷呈、详实生动、通俗易懂。
    我校图书馆馆长郭继军作总结发言。他提出,在以后的工作中,图书馆馆员要一人多专、一岗多责,更多、更全面地掌握图书馆业务,提升电子资源和纸质图书的采集质量,积极开展有益提高借阅率、提升师生信息素养的各项阅读推广活动,努力形成体系化、系统化、品牌效应,激发学生参与活动的热情。
    此次培训对提高我校图书馆管理和服务水平、提升馆员的业务素质和业务能力、加强人才队伍建设起到了积极有效的助推作用。会后,馆员们纷纷表示将以此次培训为契机,在以后的工作中不断加强自身知识积累、完善自身知识结构、提高自身专业素养,为读者提供更好的服务,做好以文化人、以文育人工作,不断提升图书馆服务效能和发展动力,推动图书馆工作高质量发展,为学校各项事业发展提供信息服务保障。(撰稿人、通讯员:李丹;摄影:张嫄;审核:郭继军)

职业胜任力培训会