【喜报】我校管理学院教授杨丽明被聘为新道教育数智化专家
2024-03-29 15:54
    近日,由沈阳科技学院、新道科技股份有限公司主办的数智赋能2024共创高质量发展辽宁省院校人才培养发展论坛圆满落幕,我校管理学院教授杨丽明被聘为新道教育数智化专家。
    本次会议聚集了辽宁省内高校领导、行业专家、学科带头人及骨干教师两百余位嘉宾齐聚一堂,共话数字赋能教育新未来。新道科技股份有限公司聘请包含杨丽明在内的辽宁省内共16位教育数智化领域专家,形成教育合力,致力于推动教育高质量发展,提高数智人才培养水平。会议主要研讨产业数智化转型方向,共谋数智化人才培养方案,集合数智化转型的优秀成果,为推进辽宁省高等教育与职业教育的数智化建设提供了行之有效的发展路径。
杨丽明为保障会计学专业数智化教育落地,一直致力于挖掘先进的教育资源,不断采用新的教学手段,借鉴优秀的教学方法,以此提升我校会计学专业教育的多元化与专业化。
    下一步,学校将以本次数智化专家聘任为契机,继续深化校企双方的合作,持续优化数智化教学改革,依托新企业提供数字资源,将更多智能财务领域的新技术、新模式、新岗位与课程融合,为学生的教育与发展保驾护航,为社会输出更多专业人才。(撰稿人:褚叙彤;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)