机关第一党支部开展“厉行节约、反对浪费,习惯过紧日子”主题党日活动
2024-03-29 15:20
    3月28日,机关第一党支部组织开展“厉行节约,反对浪费,习惯过紧日子”主题党日活动,结合学校实际,围绕活动主题开展学习交流。党委书记张晓雁,副校长张涛以普通党员身份参加本次活动。
    会上,全体党员共同学习了习近平总书记关于厉行节约过紧日子等重要批示精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、人民日报关于“在全社会厉行节约反对浪费”等文章,视频学习了《厉行节约 从我做起》、《习近平谈治国理政》等内容,随后,4位同志分别结合自身工作内容围绕活动主题作交流发言。
    张晓雁结合发言内容,同与会党员深入交流,她表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,作为党员更应进一步提高认识,将勤俭节约的思想自觉转为行动自觉;要习惯于过紧日子,过紧日子并非一时之需、权宜之计,而是需要长期坚持的原则和方针;要加强资源整合,以各部门的工作为出发点,集中力量推动学校发展;要加强监督指导,确保层层压实,促进学校规范发展;要将节俭贯穿融入到工作体系指导机关工作实践,机关部门过紧日子,师生才能过好日子;要以工作作风促工作落实,提质增效助推高质量发展;要坚持节约支出,提升学校发展优势。
    张涛表示,要量入为出,做好平衡。党政机关过紧日子,是党中央明确要求,各级单位都要带头落实,勤俭办一切事业。党政机关少花一分钱,民生事业就可以多安排一分钱。党政机关过紧日子,该花的花,该省的省,集中财力办大事。
    会上,全体党员主动签订了“厉行节约 过紧日子”承诺书。(机关第一党支部供稿)

改格式