学校成功举办2024年春季校园双选会
2024-03-29 14:17
    为认真落实教育部2024年春季促就业攻坚行动的指示精神和工作部署,积极搭建毕业生与用人单位双向选择对接平台,做好2024届毕业生就业工作,推动毕业生高质量充分就业,3月28日上午,学校在体育馆举办2024年春季校园双选会。
    学校党委书记张晓雁,校长马凤才,副校长李厚艳到会场指导工作,与用人单位和求职学生亲切交流,详细听取了企业对毕业生的招聘需求以及对学校人才培养、学科建设、政校企协作等方面的意见和建议,同时鼓励毕业生要科学研判形势,善于在新经济、新业态、新产业中挖掘求职新机遇。
    本次招聘会吸引了上海建工五建集团有限公司、中煤科工机器人科技有限公司、新东北电气集团有限公司、海陆(烟台)环保疏浚有限公司、东软集团股份有限公司等150家用人单位来校选聘,共提供就业岗位4300余个,岗位需求涵盖建筑类、机械类、电气类、信息类、教育类、管理类等多个专业类别。为满足不同专业毕业生的求职需求,此次招聘会还特设浑南区人社局人才服务处、征兵咨询服务处、金牌简历指导处,帮助毕业生知晓政策、了解政策、用好政策、写好简历。
    招聘会现场秩序井然、气氛热烈,毕业生们积极投递简历并完成了现场报名,大家围绕发展规划、岗位职责、薪资福利等内容与用人单位进行了细致沟通,通过面对面交流和面试等环节,充分展示个人专业技能和特长优势。招聘人员精问细听,双方在一问一答中达成人才供需意向。学生现场投递简历逾2500份,初步达成就业意向380余人。
    贴心、暖心、人性化的就业服务得到了参会人员的一致好评及各方的高度赞誉。参与其中的毕业生们表示,通过参加本次招聘会,对用人单位的基本概况有了更深入地了解,自己也获得了宝贵的就业机会。许多大三年级学生也来到了招聘会现场,及时了解了行业动态,提前做好了就业准备。参与招聘的企业代表表示,本次招聘会组织有序、保障到位、服务贴心,今后,将进一步积极参加我校组织的各类招聘活动。此外,我校毕业生已在行业内形成良好口碑,企业对日后学校的毕业生充满期待。
    本次大型校园招聘会的圆满举办为2024届毕业生就业打下了良好基础。下一步,学校将持续做实、做细、做好毕业生就业创业指导和服务,并将以本次招聘会为起点,进一步挖掘岗位资源,加强校企合作,提升供需匹配度,完善就业创业平台,拓宽就业服务渠道,为用人单位和毕业生搭建高效的沟通桥梁,助力毕业生充分高质量就业。
    就业指导处及各相关部门负责人,各学院院长、党总支书记和毕业年级辅导员全程参与招聘会,并与用人单位接洽沟通,指导和推荐学生就业。(撰稿人、通讯员:隋媛媛;审核:王新)

拼图现场
学校举办2024年春季校园双选会

书记