机械工程学院党总支召开2024年第一季度党建工作会议
2024-03-28 15:33
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,高效推进工作,3月28日,机械工程学院党总支在出新楼512会议室召开2024年第一季度党建工作会议。学院党总支副书记、副院长于英明主持会议。
    于英明充分肯定了学院在集中精力抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党建工作规范化建设、以党建引领高质量发展等方面取得的成效,并对下一步工作提出要求。
    于英明表示,关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好宣传思想和意识形态工作意义重大、责任重大。要准确把握宣传思想工作的新坐标、新方位,聚焦中心工作做好宣传引导工作,并提出了三点具体要求。一要把坚守阵地作为意识形态工作的一项政治责任来抓,发挥好宣传思想和意识形态工作汇聚正能量、提振精气神的重要作用;二要树立和落实大宣传理念,着力构建多形式、齐动手、全覆盖的“大宣传”格局;三要树立“时、度、效”的理念,突出时效性,体现时代性,做到适度而不失度。
    关于党建工作规范性建设,于英明提出要求。一要积极对接上级的文件要求,结合基层党组织的实际,抓好上级工作要求的有效落实,切实提升党建活力;二要坚持全面从严治党,提高党组织的自身素质,全力支持和服务学校各项事业的发展;三要以党的政治建设为统领全面推进学院党建各项工作,坚持抓基层强基础,健全学院党的组织体系和制度体系。
    于英明强调,学院要坚定社会主义办学方向,强化政治担当,着力推动学院党建工作与事业发展深度融合。抓好党建工作,要与学院改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同教学科研、管理服务、队伍建设等各项任务一体推进,推动学院党建与事业发展深度融合,以党建确保社会主义办学方向,以党建提升服务学院建设能力,以高质量的党建引领学院高质量的发展,全院上下齐心协力,奋勇前行。
    全体成员纷纷表示,此次会议的召开进一步明确了下一阶段的工作要求和推进方向,在下一步工作和学习中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实各项教育工作安排。(撰稿人、通讯员:齐霁;审核:于英明)