规范执行议事规则,提升决策工作质量——信息与控制工程学院召开“两个议事规则”专题学习会
2024-03-28 09:51
    为进一步发挥学院党组织政治引领作用,健全完善学院两个议事决策制度的落实机制,3月26日,信息与控制工程学院在学勤楼501会议室召开规范执行议事规则,提升决策工作质量“两个议事规则”专题学习会。会议由学院党总支书记、副院长靳凯主持。学院领导班子、党总支委员参加会议。
    会上,靳凯就做好“两个议事规则”学习宣传贯彻落实工作,强调了四点内容。一是充分认识,强化意识。深刻认识“两个议事规则”的重大意义及重要地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是深入学习领会,认真贯彻落实。通过多种形式学习,准确理解把握规范“两个议事规则”工作的精神实质和规定要求。形成权责清晰、目标明确、制度规范的治理体系;三是坚持民主集中制,坚持少数服从多数。要坚持民主集中制原则,履行政治责任,协调运行工作机制,切实提高学院的治理能力和科学决策水平;四是带头模范遵守,切实抓紧抓好。进一步完善沟通协调机制、分工协作机制、共同决策机制、政治保障机制和监督惩处机制,提升工作水平和决策能力,确保学院工作高效有序运转。
    本次专题学习会的召开,对促进学院治理体系建设具有重要意义。下一步,信息与控制工程学院将继续落实立德树人根本任务,努力提升学院管理能力和服务水平,持续转变工作作风,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,助推学院高质量发展。(撰稿人:王庆毅;通讯员:陈畅;审核:靳凯)