夯实党建工作基础,筑牢高质量发展根基——信息与控制工程学院党总支召开2024年春季学期党建工作会议
2024-03-28 09:31
    为推动信息与控制工程学院党总支规范化建设,提升党建工作水平,扎实做好新学期各项工作,3月26日,信息与控制工程学院党总支在学勤楼501会议室召开“夯实党建工作基础,筑牢高质量发展根基”2024年春季学期党建工作会议。会议由学院党总支书记、副院长靳凯主持。学院党总支委员、各支部书记参加会议。
    会上,靳凯结合学校2024年第一季度党建工作会议的指示精神,对学院党建工作进行了部署并提出了四点要求:一是各支部要高度重视自身规范化建设,规范党支部在组织生活、队伍建设、阵地建设、考核管理、服务创新等方面的工作,贯彻落实上级党组织的工作要求;二是各支部要立足自身情况和时代特点,积极转变理念、思维,探索新思路,展现新作为,不断加强党建工作的创新与实践,高效发挥好党建工作的引领作用;三是加强标准化建设,做好党员组织关系转接摸排和教育管理工作,压实工作责任;四是推动“一融双高”建设,促进党建与学院学科竞赛“双百”工程相结合。靳凯强调,要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、工作同力,使二者在融合发展中相互促进。最后,与会同志就如何做好支部规范化建设工作及促进学院党建工作高质量发展进行了热烈讨论。
    此次会议的召开,为新学期扎实做好学院党建工作提供了重要思路。学院党总支将进一步了解自身建设的重要性,强化党员队伍建设,切实提升组织凝聚力和战斗力,持续推进学院党建工作提质增效。(撰稿人:王庆毅;通讯员:陈畅;审核:靳凯)