五育并举 向美而行
——2024年辽宁省教育厅美育浸润行动计划暨我校与巴什罕乡初级中学美育浸润行动正式启动
2024-03-28 08:55
    3月22日,学校“2024年美育浸润行动计划”在葫芦岛市建昌县巴什罕乡初级中学正式启动。我校基础教研部主任、美育工作委员会办公室主任李旭光,通识教育党总支书记孙赫,教学主任杨爽,主任助理杨芳以及通识教研室全体教师和巴什罕乡初级中学全体校级领导共同出席并启动仪式。仪式由巴什罕乡初级中学政教主任于利主持。
    巴什罕乡初级中学校长张相林发表致辞,他首先对我校人员的到访表示欢迎和感谢,并高度赞扬了我校“一本两育”和“五实”教育育人模式,坚持学生为本的核心工作理念。他表示,此次活动一定能陶冶学生的情操,培养学生的兴趣,提升学生的素质。
    李旭光表示,学校会和巴什罕乡初级中学共同完成好辽宁省教育厅牵线搭桥的这一向美而行的行动任务,实现城乡学校之间“手拉手”相互学习交流和合作,携手丰富学生的精神文化生活,共同为国家培养身心健康、人格健全、富于创新创造活力的高质量人才。
    沈阳城市建设学院向巴什罕乡初级中学授牌、赠送画作,并赠予学生们学习用品等;巴什罕乡初级中学向我校回赠锦旗。启动仪式结束后,双方均表示将以此次启动仪式为新的起点,深入合作、密切配合,共同为此次美育浸润活动建构协同发展长效机制。
    我校7名专业教师分别为巴什罕乡初级中学初一、初二8个班级的学生,精心准备了音乐、美术、演讲等7门课程并进行了精彩讲授。巴什罕乡初级中学校领导和初一、初二全体教师参与课堂,并在课程结束后给予我校教师一致好评,认为我校教师的课堂知识充实、内容新颖、教法创新、讲解精辟,教师们善于运用丰富多样的教学方法,巧妙地调动学生的积极性,使课堂充满了生机与活力,利于学生在轻松愉快的氛围中不断成长,极大地促进了学生的全面发展。
    一直以来,学校十分重视美育教育的发展,通过深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,坚持“寓美于教、融美于学、以美育人”,学校极大地提高了在校大学生的审美情趣,促进了大学生素质教育更好地落地落实。本次“美育浸润行动计划”既能推动美育工作的开展,又能打造我校特色美育课程和实践品牌,形成“一校一品”“一校多品”的美育发展新局面。(撰稿人、通讯员:王一朱;审核:李旭光)

IMG_1867_副本

IMG_2045