图书馆开展数据库宣传推广活动
2024-03-27 12:58
    3月25日,学校图书馆特邀中科、知网、环球英语等数据库商在图书馆门前开展数据库宣传推广活动。
    活动当日,丰富的展板内容以及特色鲜明的推广形式吸引了众多师生驻足参观。扫描二维码或关注公众号送小礼品、有奖知识问答等丰富多样的趣味活动,激发了读者积极参与数字资源体验的热情。数据库商为师生们发放了宣传资料,详细介绍了学校图书馆已订购的数字资源的内容特点和使用技巧,同时还介绍了各自最新的数字产品,耐心解答了读者在数据库使用过程中遇到的问题,让读者在轻松愉悦的氛围中了解了图书馆的数字资源,掌握了数据库的使用方法和技巧。
    此次活动旨在加深学校师生对图书馆数据库资源的了解,提高数据库资源利用率。下一步,学校图书馆将进一步挖掘读者的阅读需求,开展形式多样、内容丰富的宣传推广活动,提升读者信息素养,让他们更好地使用图书馆数字资源,掌握高效利用图书馆的技能与方法。(图书馆供稿)

数据库推广