管理学院与世纪新城社区签署社会实践共建基地协议
2024-03-25 10:11
    为深入学习贯彻党的二十大精神,响应国家对公益事业的号召,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,世纪新城社区应邀来我校与管理学院签订社会实践共建基地协议。世纪新城社区干事王哲与管理学院团委书记刘铮铮作为双方代表完成签约仪式。
    此次签约拓宽了管理学院社会实践的途径,实现了青年发展与社会发展的有机融合,充分发挥了高校和社区协同育人、服务群众的主阵地效能。社区则以其丰富的社会资源,为高校实践教育提供补充。我院将持续深入推进大学生社区社会实践,利用街道、社区等资源阵地助推校地共赢发展,打造“高校+社区”共建新模式,进一步推动高校青年服务群众的能力提升,助力青年群体在基层释放青春能量,绽放美丽青春,开创服务社会和地方发展的新局面。
    下一步,管理学院将积极支持和参与社区志愿服务活动,希望通过加强学校与社区合作进行资源共享,为青年志愿服务活动搭建更多平台,在实践中不断提高德育工作的实效,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用和教育作用,坚持为党育人、为国育才使命,让更多的大学生走进社区,引导广大青年学生赓续红色血脉,让大学生在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。(撰稿人:刘铮铮;通讯员:朱志鹏;审核:鲍宇)