建筑与规划学院学风建设宣讲团开展第二期宣讲活动
2024-03-22 09:45
    为进一步营造“刻苦钻研,勤学力行”的浓厚学习氛围,充分展现优秀学生的榜样力量,近日,建筑与规划学院学风建设宣讲团开展第二期宣讲活动。活动由城乡规划203班刘雪、建筑学211班杨可欣担任主讲嘉宾,吸引了2023级的众多学子踊跃参与。
    刘雪以“勤奋笃学,青年勇拼搏”为题,展开了一场生动而富有启发性的宣讲。作为学校“银杏之星”的她,结合自身学习经历,深入剖析了各专业的学科特色,并分享了一系列高效的学习方法。她鼓励同学们树立自我教育意识,形成自我管理、自我监督、自我服务的新风尚,以此激发内在的学习动力,勇攀学术高峰。
    杨可欣以“涵养学生会风尚,弘扬建筑之魂”为主题,进行了精彩宣讲。作为学院易班工作站站长的她,结合自己的工作经历,强调了集体荣誉感和归属感的重要性,并号召同学们增强班级凝聚力,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,共同投入到学习工作中。她鼓励大家携手共进,勇往直前,共同创造美好的未来。
    此次宣讲活动的成功举办,不仅展现了建筑与规划学院在学风建设方面的积极努力,也为广大学子提供了宝贵的学习经验和启示。相信在全体师生的共同努力下,学院的学风建设将不断取得新的成果。(撰稿人:王榕;通讯员:姚天琦;审核:牛艺)