建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2024-03-21 13:48
    按照学校党委部署要求,3月21日,建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组联学会议。会议以“奋力推动2024年工作开好局起好头”为主题,旨在将学习成果转化为推动学院发展的强大动力。党总支书记、副院长牛艺主持会议。理论学习中心组全体成员参加会议。
    会上,牛艺对全国两会精神和全国教育工作会议精神进行了全面解读。随后,副院长麻洪旭,教工党支部书记、副院长葛述苹作中心发言,强调全国两会和教育工作会议为高校发展指明了方向,全院上下要把深入学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要把稳学校2024年教学工作会议暨评估工作推进会上提出的“学科专业建设是龙头、课程建设是核心、师资队伍建设是基础、产教融合校企合作是途径”的发展方向;要站在政治高度上,一张蓝图、一鼓作气地完成评估,在工作中勇于担当、运用智慧、展现能力,准确把握教育改革发展的新形势、新任务,推动学院各项工作走深走实。
    随后,与会人员学习了教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知,并结合工作实际,就如何贯彻落实全国教育工作会议精神进行了深入探讨。大家一致认为,优化专业设置、推进学风建设是提升学院核心竞争力的重要举措。同时,加强师德师风建设、提高人才培养质量也是学院发展的重要保障。
    会议还就全力做好评估工作、办好人民满意的教育等方面内容进行了深入讨论,并提出了具体可行的措施和建议。
    牛艺作总结发言。她强调,要以此次学习为契机,将学习成果转化为工作动力和实际行动,切实做好各项工作。要进一步加强党建工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要深化改革创新,加强内涵建设,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展作出更大贡献。希望全体党员和教职工进一步统一思想、凝聚共识,推动学院各项工作再上新台阶。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)

2、建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组联学会议