行稳致远启新程 务实笃行谱新篇——学校召开2024年教学工作会议暨评估工作推进会
2024-03-20 14:49
    3月19日,沈阳城市建设学院2024年教学工作会议暨评估工作推进会在留学生院306学术报告厅召开。党委书记张晓雁主持会议并讲话,校长马凤才,副校长李海燕、张涛、李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席会议。
    马凤才对过去一年学校在教学及评估工作中所取得的成绩给予充分肯定,对学校涌现出的一批有执行力、有开拓进取精神的管理队伍以及有凝聚力、有奉献精神的教师队伍提出高度赞扬。他以锚定学校高质量发展为目标,深入分析了当前教学工作面临的形势与任务,并就全面提高人才培养质量,结合2024年教学工作重点提出了明确要求。一要以学科专业建设为龙头,加强统筹规划,放大优势特色,进一步推动学校学科发展;二要以课程建设为核心,抓好以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革;三要建成一支高水平师资队伍,持续加强教师访学、进修培训力度,着力建造一支高素质、专业化、创新型的师资队伍;四要加强教风学风建设,深化教育教学改革,营造良好的学习氛围,不断提高教育教学水平和人才培养质量;五要进一步做好以产教融合、校企合作为途径,提升人才培养质量。通过“走出去”与“引进来”的育人方式,持续提高学校服务沈阳全面振兴,服务科学发展的能力与水平,再将服务地方经济所取得的显著成果转化为加快推进学校转型发展的坚强支撑。
    张晓雁强调,一要提高政治站位,深化思想认识、切实统一行动,坚持一张蓝图绘到底,一鼓作气干到底,切实做好2024年教学工作与评估工作;二要准确把握评估工作的新变化与新要求,进一步落实学校精准部署,以更强的使命担当高质量、高水平完成任务;三要激发师资队伍争创一流的内在动力,持续深化教育教学改革,加强师德师风建设,不断提升人才培养质量,将学校各项工作部署落到实处,谱写建设特色鲜明、高水平应用型大学新篇章。
    会上,傅柏权对2023年学校在教学及评估工作中取得的成效与存在的问题予以总结,并对2024年教学重点工作及评估工作相关内容进行了部署。
    各单位、部门负责人,各教学单位副院长(副主任)、教研室主任参加会议。(撰稿人、摄影:聂晓天;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

学校召开2024年教学工作会议暨评估工作推进会

校长马凤才讲话