管理学院赴辽宁省建设科学研究院有限责任公司开展访企拓岗促就业专项行动
2024-03-14 14:22
    为落实教育部访企拓岗促就业专项行动方案要求,强化校企合作,彰显学院办学特色,3月13日,管理学院工程管理教研室主任何永智,教师赵欢、周丹前往辽宁省建设科学研究院有限责任公司进行走访调研。公司经理贾隆基热情接待我院教师一行,共同探讨校企合作模式。
    贾隆基详细介绍了公司成立的背景、业务范围和合作领域。辽宁省建设科学研究院有限责任公司,成立于1989年02月24日,经营范围包括各类工程建设活动、建设工程设计、工程造价咨询业务、建筑智能化系统设计、建设工程质量检测、检验检测服务等业务。贾隆基还就公司发展现状、岗位设置、人才需求等方面作了详细介绍,分享了企业关于人才需求和人才质量的思考,并表示企业将积极与学校合作,进一步就人才培养和高质量就业工作开展互动,实现校企双赢。
    何永智首先对辽宁省建设科学研究院有限责任公司对学院的大力支持表示感谢,对企业愿意为学生提供实习实践的机会和条件表示赞成。随后,他就学院的办学情况、学生实习岗位、毕业生就业情况等进行了详细介绍,希望通过校企联动结合,发挥学校和企业优势,培养高质量人才,实现高质量就业,达成长期合作发展模式,加强学校和用人单位的深入合作,培养满足市场需求的应用型人才,助力毕业生就业。
    此次走访调研活动的成功开展,将进一步完善学院人才培养方案,创新人才培养模式,促进校企深度合作,增强学院的办学特色,提高学生毕业就业核心竞争力。(撰稿人:周丹;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)

2、管理学院走访辽宁省建设科学研究院有限责任公司