管理学院赴康师傅(沈阳)饮品有限公司开展走访调研活动
2024-03-19 14:06
    为进一步提升学生就业质量,落实学校访企拓岗促就业专项行动方案要求,深化校企合作深度,拓宽校企合作范围,近日,管理学院院长助理姜文雯,人力资源管理教研室主任毕长春、工商管理教研室主任郝钢、互联网金融教研室主任白雪莲及部分专任教师赴康师傅(沈阳)饮品有限公司进行走访调研,并就专业人才培养和学生就业等事宜进行深入交流。康师傅(沈阳)饮品有限公司人资处处长王猛、人事管理科科长李锐以及企业相关人员进行接待。
    姜文雯向康师傅(沈阳)饮品有限公司介绍了学校以及学院的发展历史、专业设置、师资力量以及毕业生概况,也希望借助访企拓岗的机会深入研究校企合作事宜,积极配合企业做好在校学生的就业和实习事宜。毕长春对相关专业情况进行了整体介绍,并对学生培养模式、学生就业心理以及人才培养现状作出了阐述。
    在整个调研过程中,公司热情接待了管理学院一行人员,校企专员尤彦博向参与调研的各位老师介绍了企业发展历程、业务范围、企业文化以及取得的成就。王猛对企业用人标准、学生培养、岗位需求以及课程交流等领域提出了建议,校企双方进行了深度洽谈,期望能够进一步加深合作程度。
    康师傅(沈阳)饮品有限公司成立于2005年12月23日,是一家从事食品销售、饮料制造、食品包装材料制造等业务的公司。
    本次访企拓岗进一步了解了企业的用人需求情况和用人标准,进一步深化了校企合作,促进了产学研结合。这为学院进一步落实“五实”教育、“服务一线”的教学理念,多样化校企合作,培养企业需要的应用型人才打下了坚实基础。下一步,管理学院将进一步解放思想、更新观念、开阔思路,凝聚各方力量,以企业对人才的实际需求为导向,不断探索和创新人才培养模式,为培养更多高水平应用型人才不懈努力。(撰稿人:张涛;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)