信息与控制工程学院与信华信技术股份有限公司举办校企合作交流会
2024-03-18 09:34
    为进一步深化校企合作,提高学院教学质量,推动创新发展,探索人才培养、技术创新及产学研结合的新路径,3月14日,信息与控制工程学院与信华信技术股份有限公司在学勤楼501会议室举办校企合作交流会。信华信技术股份有限公司大连分公司企业代表华南大区负责人、中奥数字总经理吴振宇,业务顾问安英军,业务总监胡玉晓,营销企划经理邵文鹏,市场总监左春跃;信息与控制工程学院院长郝培锋,党总支书记、副院长靳凯,常务副院长郭莉莉,院长助理奚春彦和相关教研室主任参加交流会。会议由院长郝培锋主持。
    郝培锋对信华信技术股份有限公司的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、专业设置以及科研成果。他强调,学院一直致力于培养高素质人才,希望通过与企业的深度合作,实现资源共享、优势互补,期待双方能够在人才培养、科研合作、资源共享等方面取得更多实质性成果,共同推动行业进步。
    胡玉晓详细介绍了公司的业务范围、技术实力以及市场地位,并对学院的人才培养模式和技术创新能力给予了高度评价。他希望能够通过此次交流会,进一步加深双方的了解与合作,共同探索发展新机遇。
    在交流环节,双方代表就人才培养、科研项目合作、技术成果转化等方面进行了深入探讨。学院教师积极分享了他们在科研和教学中的经验,企业代表则介绍了行业前沿技术和市场需求。双方还就如何加强实践教学、提高学生实践能力等问题进行了深入交流,并决定在未来的日子里进一步加强交流与合作。
    此次校企合作交流会的成功举办不仅为双方提供了一个展示和交流的平台,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通与合作,共同推动信息技术与控制工程领域的发展,为社会培养出更多优秀的人才。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、深入,会共同开创校企合作的新篇章。(撰稿人:耿梦斯;通讯员:陈畅;审核:靳凯)