信息与控制工程学院开展“勇往‘职’前 把握‘位’来”暖心服务促就业简历指导活动
2024-03-15 13:16
    为进一步推动2024届毕业生就业工作,全力弘扬“敢为人先,追求卓越”的院训精神,切实做好毕业生的就业服务工作,增强毕业生的就业信心与综合竞争力,3月14日,信息与控制工程学院在创新楼319室开展“勇往‘职’前 把握‘位’来”暖心服务促就业简历指导活动。学院毕业生辅导员、班导师以及2024届毕业生学生代表参加活动。
    活动中,毕业生辅导员嘱咐全体毕业生要形成“早找、勤找、巧找、会找”的求职意识,要在脑海中逐步构建自己的职业生涯规划,并常与辅导员沟通交流。学院亦会持续为学生的高质量就业提供保障,精准实施“一生一策”,助力每一位毕业生找到心仪的岗位。辅导员们还向参加活动的毕业生们介绍了浑南区“四季行”系列招聘首场活动暨“春之光·薪希望”市区联动招聘会的具体情况,详细讲解了每一处场地的功能布置,引导毕业生提高时间利用效率,高效完成求职。
    随后,全体毕业生辅导员、班导师在现场对到场毕业生的简历进行了诊断,指出了每一份简历的优缺点,认真斟酌了每一处细节,并指导学生进行了简历优化。同时,辅导员和班导师们还针对面试流程、面试礼仪、言行举止等方面对毕业生进行了面试指导,以提升毕业生们的面试成功率。
    本次暖心服务促就业活动是学院就业工作提质增效的一小部分。未来,信息与控制工程学院还将一如既往地强化毕业生的就业服务,织密织牢就业保障网,精准施策,务实求效,不断为高校毕业生的求职之路保驾护航。(撰稿人、通讯员:陈畅;审核:靳凯)