管理学院赴多家企业开展访企拓岗活动
2024-03-18 10:03
    为贯彻产教融合目标,积极为学生寻找实习基地,推动毕业生高质量就业,深化校企合作,探索人才培养新模式,近日,管理学院会计学教研室主任杨丽明带领专任教师们赴沈阳绣球工艺制品有限公司、沈阳恒安消防工程有限公司、辽宁富美石油装备有限公司开展访企拓岗活动。
    沈阳绣球工艺制品有限公司是中美合资企业,坐落于美丽的长白岛上,是进出口贸易型公司,主要制造针织日用品等。走访教师与公司财务总监宁燕进行了深切交流,了解了该企业的经营状况和发展方向。
    沈阳恒安消防工程有限公司具有一级消防类资质,主要承揽消防安装业务。据公司财务经理胡林介绍,该企业具有一级资质证书的员工20余名,职工流动性较小,一般都是十年以上老员工。企业着眼未来发展,会适当注入新鲜血液。
    辽宁富美石油装备有限公司位于沈抚新城工业区,占地100余亩,主营石油装备制造,产品远销海内外。公司财务经理高丽娟介绍了财务部门的规模及工作流程。总经理代丽从企业的业务流程角度提出了对财务人员的基本要求,即员工应具备端正的工作态度,且要有责任心。
    在走访过程中,教师一行还参观了企业的办公室和生产车间,与企业管理者探讨了如何创新以实践和行动为导向的人才培养模式。交流座谈中,走访教师向企业领导介绍了我校的师资力量和学生现状,并表示会努力培养企业所需求的专业人才,诚挚邀请企业代表来我校参观指导。
    通过此次访企拓岗专项行动,学院了解到企业需要工作态度端正且有责任心的员工,进一步明确了人才培养方向,初步达成了校企合作意向,为毕业生高质量就业奠定了坚实的基础。(撰稿人:王惠;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)