机械工程学院与图书馆联合召开座谈交流会
2024-03-16 09:24
    为加强学院和图书馆的沟通与合作,持续探索和创新发展新思路,丰富学校精神文化,培育师生人文气质,提升学院学风建设,为学校高质量发展作出贡献,3月12日,机械工程学院与图书馆联合召开交流座谈会。机械工程学院院长孙军,党总支副书记、副院长于英明及领导班子成员接待了图书馆馆长郭继军一行6人。
    孙军首先表达了对双方深度合作的期望,强调了与图书馆密切合作的重要性,期待今后双方能有更多的交流,并对图书馆长期以来对学院的关心支持表示感谢。孙军表示,希望利用图书馆的数字化教学资源平台,对新入职的教师进行培训,加强任课教师的专业性学习。
    郭继军介绍了图书馆目前的发展状况和馆藏情况,重点介绍了图书馆支持学院教学科研、人才培养方面的文献资源、信息服务体系和图书馆的建设目标,并围绕为师生办实事、创新举措、多渠道倾听学院意见建议等方面与学院师生进行了深入交流。郭继军表示,图书馆将会在教学、科研、学生活动、志愿服务等方面,为机械工程学院提供支持。
    于英明指出,希望通过合作开展一系列学风建设类活动,让学生由被动学变主动学,走进图书馆,多读书,读好书。同时希望在以后的合作中,将志愿服务工作融入其中,鼓励学生积极参加,利用课余时间尽己所能,在图书馆中为学校师生服务。
    此次座谈交流会搭建了学院和图书馆之间沟通的桥梁,促进了双方的交流与合作。(撰稿人、通讯员:齐霁;审核:于英明)

8、共谋发展,共赢未来——机械工程学院与图书馆开展座谈交流