管理学院召开2024年春季学期学风建设研讨会
2024-03-15 08:58
    学风是高校文化的重要体现,优良的学风是提高教学质量的根本保证。为进一步推动学院学风建设,落实立德树人根本任务,3月12日上午,管理学院在出新楼412会议室召开2024年春季学期学风建设研讨会。会议由党总支书记鲍宇主持,全体领导班子成员参加会议。
    会上,鲍宇强调了学风建设在学院发展中的重要性。他表示,学风建设是提高教育教学质量、提升人才培养质量的关键环节,也是学院高质量发展的重要保障;在促进学风建设措施方面,学院推出“四率”提升工程专项活动,通过教师、辅导员、学生三方联动,共同提高学生的出勤率、前排率、抬头率、笔记率,并面向全院学生开展“四率”提升打卡积分活动,借此打造学院学风类品牌活动;由于教、学联动中存在信息不对称的问题,因此要做好教师和辅导员的工作,促进形成互通有无的融洽沟通氛围,共同做好学生的教育管理工作。党总支副书记、院长刘阳指出,要加强授课教师对学生的管理与监督,教师要积极、及时与辅导员沟通,时刻关注、反馈学生情况,共同提高教学质量。随后,与会人员围绕学风建设中学生请假、课堂质量提升、如何降低不及格率、学业帮扶等方面展开了深入的研讨。
    此次学风建设研讨会的召开进一步统一了思想,认识到了学风建设是一项长期而艰巨的任务。学院领导班子将继续发挥核心引领作用,加强与各方面的沟通与协调,为推动学风建设工作不断取得新成效奠定坚实的基础。(撰稿人:樊秋菊;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)

3、管理学院领导班子召开2024年春季学期学风建设研讨会