管理学院开展访企拓岗“春风行动”
2024-03-18 08:53
    为积极推进访企拓岗促就业工作,进一步深化校企合作,为学生搭建更好的实习和就业平台,近日,管理学院副院长李佳,人力资源管理专业教研室主任毕长春及多名专任教师先后赴大象营养供应链管理有限公司、辽宁智薪科技有限公司、卓信金控集团等优秀企业开展访企拓岗“春风行动”。
    大象营养供应链管理有限公司于2018年7月16日成立,其主要经营范围包括供应链管理服务,营养健康咨询服务,食品、保健食品等。该公司2023年成为管理学院挂牌的校企共建实习就业基地。在本次走访过程中,公司总经理韩和峰、人力资源总监顾玉晗回顾了前期校企合作取得的累累硕果,并结合当下公司发展的实际情况和就业岗位的实际需求,探讨了进行深入校企合作的可能性,同时也提出在学校要组织专场招聘会的计划,切实推进学生就业。
    辽宁智薪科技有限公司是一家专业的人力资源服务机构,是一家专业从事人力资源研发、咨询与服务的公司。智薪科技总经理邸丽杰对公司现有业务的发展进行了介绍,对当前的就业形式进行了研判,并就未来学生就业情况、校企合作等方面提出了自己的思路和想法,同时也从自身角度为学院专业建设和人才培养给出了具体的建议。
    卓信金控集团是一家立足于辽宁省的综合性金融服务企业,经营区域覆盖东北三省,为社会各界提供全方位、个性化的普惠金融与财富管理服务。在走访辽宁卓信金控集团时,恰逢公司内召开员工生日会,人力资源部主管王佳宁介绍了公司特色的员工活动以及近年公司取得的荣誉,并表示会大力欢迎管理学院学生前来就业。
    各企业方对学校深入企业调研走访表示欢迎,并从企业自身情况、当前人力资源的实际需求,表达了对于学生进入公司实习和就业的强烈意愿。参与走访的老师们纷纷表示收获很多,作为应用型本科大学的一名专任教师,需要不断走出去,拓宽视野;不断走出去为学生和企业搭建桥梁;不断走出去帮助学生预先了解企业,为学生创造机会将专业知识实践于企业运营管理之中。交流之门已打开,共谋合作新篇章。下一步,管理学院将继续走访,为学院毕业生高质量就业创造条件,为后续学生实习工作的开展打下坚实的基础。(撰稿人:孙佳懋;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)

拼图