土木工程学院召开“匠心·筑梦”2023-2024学年秋季学期最美学霸-专业学习之星表彰大会
2024-03-15 15:28
    为进一步提高土木工程学院学生的综合素质,充分发挥优秀集体、学生的榜样示范和先锋引领作用,推动学院学风建设,近日,土木工程学院召开“匠心·筑梦”2023-2024学年秋季学期最美学霸、专业学习之星表彰大会。土木工程学院院长赵中华,党总支书记、副院长钟建东,副院长齐庆会,副院长于明鑫出席大会,会议由院长助理杨楠主持,土木工程全体教师及学生代表参加活动。
    大会在展示视频中拉开帷幕,大家共同回忆了2023年学院在学风建设中取得的不平凡的成就。于明鑫宣读了2023年度优秀学生表彰名单,对在学术、学生工作、社会实践和国际交流等方面取得杰出成绩的学生进行了表彰。学院领导为获奖学生颁发荣誉证书,并对他们的辛勤付出表示肯定与鼓励。沈阳城市建设学院银杏之星获得者、土木工程学院测绘工程212班田悦琪作为优秀学生代表上台发言,分享了自己在学习、活动和获奖项目等方面的心得和感悟,鼓励大家在新的学期里继续努力“扎根”,追求进步。
    赵中华作总结讲话。她向获得表彰的同学们表示衷心的祝贺,同时也对奋斗在一线默默付出的所有教师表示感谢,并勉励大家要珍惜荣誉、再接再厉,要不断超越自己取得更大进步。同时,赵中华以“勤学筑梦向未来、奋斗担当新作为”为题,对同学们提出两点希望,一是“勤学筑梦向未来”,不仅要勤奋好学,还要严格自律、全面发展;二是“奋斗担当新作为”,她希望同学们要站位高远、视域开阔,把握所学专业和学科的发展前沿,紧随时代发展,培育全局性、整体性、系统性、辩证性的思维,在开放交流的过程中发展壮大自我。
    长安何处在,只在马蹄下。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是学院对土木学子最殷切的期盼。此次表彰大会鼓舞了土木学子的学习热情,激励着全院学生在日后的学习和工作中继续奋发拼搏。今后,土木工程学院必将怀着热爱和对美好未来的憧憬,共同努力,开启新的征程!(撰稿人:牟婷婷;通讯员:牟婷婷;审核:钟建东)

拼图