校社合作谋共建 初心使命共担当 ——新城子街道北尚丽都社区向我校赠送锦旗
2024-03-15 14:59
    3月14日,新城子街道北尚丽都社区党委书记丛琳一行来我校进行参观学习交流活动,并赠送“沈阳城市建设学院师生有力量,北尚幸福教育课堂融情向未来”锦旗,学校党委书记张晓雁出席活动。
    活动中,张晓雁对北尚丽都社区的到来表示热烈欢迎。她表示,北尚丽都社区在党建、文化资产、品牌建设等方面有许多值得借鉴学习的地方,希望双方在校社合作、志愿服务、社区教育等方面进一步加强交流、深化互鉴,共同探索创新社会实践新模式。
    丛琳对沈阳城市建设学院一直以来给予北尚丽都社区支持和帮助表示感谢,她表示:“一面锦旗不仅代表了沈阳城市建设学院与北尚丽都社区共同破解社区教育难题的决心,也表达了社区对学校的感谢,更是对未来深化合作的美好期待。”
    2024年寒假期间,新城子街道北尚丽都社区新时代文明实践站联合我校共同开展“融小匠”寒假幸福教育快乐营地活动。我校梦之翼志愿者支教协会的9名志愿者积极参与并以丰富多彩的形式给社区孩子带来一个充实而又特别的假期。活动内容不仅包括音乐、美术、体育、作业辅导等精品课程,更有非遗剪纸、外教课、书法课等特色课程,并带领孩子们一同参与消防、反诈及防拐骗安全演习,还有腊八节、春节等传统佳节社会实践活动,活动受到了沈阳日报、云盛京、沈阳发布等多家媒体的宣传报道,学校社会美誉度不断提升。
    此次北尚丽都社区来访及赠旗之举,进一步巩固和深化了我校与社区之间的合作关系,有力推动了社区教育事业的发展,展示了学校与北尚丽都社区在校社合作、共建和谐社区方面的新气象与新进展。
    团委相关人员参加活动。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审核:王长峰)