学校召开党委理论学习中心组学习会议 学习贯彻2024年全国两会精神、全省教育工作会议精神
2024-03-14 14:29
    3月14日,学校在业精楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议,开展“学习贯彻2024年全国两会精神、全省教育工作会议精神”专题学习,结合学校实际,研究讨论如何奋力推动2024年工作开好局起好头。党委书记张晓雁主持会议并讲话,校长马凤才,副校长李海燕、张涛、傅柏权,校长助理张蕾及党委委员参加会议。
    会上形成了以“新质生产力”等两会热词,以及全国、全省教育工作会议精神为内容的热烈学习讨论氛围。
    张晓雁强调,一要深入学习习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,关注各部委出台的相关指导意见,并持续推动对新质生产力的深入解读和理解。同时,要结合学校实际将学习贯彻工作推向深入,用党的创新理论统一全校的思想和行动。二要全面把握全国和全省的教育工作会议精神,统筹设定好学校2024年的整体工作目标。主动适应新发展要求,抓住发展机遇,找准发展着力点。三要在今年工作中从四方面做好落实:提高政治站位,将学习成果转化为工作动力;聚焦重点任务,将校长工作报告中的具体措施逐步落实;强化队伍建设,建立健全师德师风长效机制,提升教师的教育和教学水平;发挥实干精神,形成具体工作方案,做好工作落实和督办,确保工作任务高质高效完成。
    马凤才表示,新质生产力的提出,是马克思主义生产力理论的发展和创新,是马克思主义政治经济学的中国化时代化。深化了我们对马克思主义政治经济学的理解,更为高校在新时代背景下的教育发展指明了方向。高校必须承担起培养符合新质生产力要求的新型劳动者的重任。为此,学校要全力推进评估工作不松懈,同时要抓好教学质量、更新专业课程,把新质生产力的理念融入到教育教学工作中,推动学校高质量发展,为社会的全面进步贡献智慧和力量。
    李海燕、张涛、傅柏权、张蕾分别结合自身工作内容阐述了对全国两会精神及全国、全省教育工作会议精神的学习理解。
    党政办公室、党委组织部负责人列席会议。(撰稿人、摄影:李想;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

全景

书记