管理学院召开2024年春季学期学风建设座谈会
2024-03-14 13:31
    为做好课堂教学管理工作,促进学风建设,3月12日,管理学院在出新楼412会议室召开2024年春季学期学风建设座谈会。会议由院长刘阳主持,副院长王迪、李佳,院长助理姜文雯,各教研室主任,学院全体教师及辅导员参加会议。
    会议围绕课堂设计与管理,提高学生课堂参与度和获得感等内容展开,各教研室教师代表进行分享发言。6位教师结合新学期自身在授课过程中的体会与大家进行了分享,将自身在教学和工作中积累的经验与大家进行了交流,并表示以后会不断丰富教学方法,精心设计课程环节,提升教学能力和教学水平。
    会上,王迪就课堂管理和学风建设对学院师生存在的一些共性和个性的问题进行了分析,要求教师们在做好课堂管理的同时,也要注重提升“四率”,并对毕业论文的相关节点及要求加以了明确。王迪要求全院教师针对4月份专家进校预评估做好课堂状态准备及材料准备工作。
    李佳针对组织申报2024年校级大学生创新创业训练计划项目提出了“教师全覆盖、学生全覆盖、目录内全覆盖”的工作要求,并指出要进一步引导我院学生积极开展社会调研、科技创新和创业实践活动,进一步促进我校创新人才培养模式改革。期间,他还指出了各教研室成立科研团队、教研团队和梯队建设的重要性。
    刘阳说明了今年降级处理的数据情况,要求我院教师要关注学生,加强过程管理,重视教风学风联动。同时,对我院教师教学水平、教学能力的提升提出了具体要求,教师在教学学术方面要下足功夫,积极参与各类培训,树立终身学习理念;要通过教学内容重构,提升学生参与度,增强学生的自主学习能力。
    本学期,管理学院将陆续开展系列教学联动工作,不断提升育人质量,共促学校发展。(撰稿人:孟美佳;通讯员:宫小曼;审核:鲍宇)