英国提赛德大学艺术与创意产业学院副院长罗伯特·伯顿博士一行来我校访问
2024-03-14 11:06
    3月11日下午,英国提赛德大学艺术与创意产业学院副院长罗伯特·伯顿博士(Dr. Robert Burton)、中国办公室招生主管高子淞和刘洋一行来我校访问。学校副校长傅柏权在思成楼211会议室会见来宾。艺术与传媒学院及外事处工作人员参加会见。
    傅柏权感谢罗伯特在我校访问英国期间的热情接待,热烈欢迎英国提赛德大学代表团的到来,并介绍了学校的基本情况以及和英国开展学术交流的现状。他表示,此次访问是双方深入讨论合作模式及学分互认细节的好机会,期待双方在艺术和创业产业等更多领域开展进一步合作。
    艺术与传媒学院院长吕从娜表示,很高兴能在沈阳再次见到罗伯特,她详细介绍了学校艺术与传媒学院的基本情况、特色和发展方向,并向代表团展示了学院的实验室和艺术与传媒领域的教学设备和研究成果。
    罗伯特感谢学校的热情接待,他介绍了英国提赛德大学位列全英前列的艺术与创意产业学院的办学历史与发展近况,希望和学校在已签署的协议框架下合作开展交流项目,推动两校之间更广泛的交流。
    在随后的讨论中,双方在注重“理论与实践相结合,校园与产业相呼应”的教育培养理念上的高度相似性,使彼此都有了更加深入全面的了解,并对合作办学模式、语言要求、学分匹配等问题进行了详细的讨论,达成了共识,为落实推进两校之间国际化合作办学及校际交流起到了推进作用。
    会后,在留学生院306学术报告厅,罗伯特为艺术与传媒学院师生作题为“视觉传达、室内设计、时尚产业国际发展情况及未来发展情况”的学术讲座,在广大师生中引起了强烈反响。罗伯特以时尚产业为切入点,讲述了多个艺术专业领域的产业发展光谱,讲座内容深入浅出,为师生们带来了全新的学术视角和启发。与会师生积极就讲座内容及国际合作办学等方面的问题与罗伯特进行了亲切互动,现场气氛热烈。师生们还和罗伯特互留了联系方式以便将来进一步交流并合影留念。
    英国提赛德大学艺术与创意产业学院副院长罗伯特·伯顿博士一行的成功访问,标志着沈阳城市建设学院教育国际化工作迈出了坚实的一步,充分展现了学校对国际化办学的高度重视,深化了学校国际交流与合作工作服务师生的理念。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审稿:李学锋)

用

用2