【媒体城建】沈阳晚报报道我校管理学院支教团队事迹
2024-03-14 08:54
    近日,沈阳晚报报道了我校管理学院益童筑梦实践团队在寒假期间开展的支教活动事迹。报道给予了此项活动高度的评价,认为这是一项非常有意义的活动,能够引导青年学生积极投身社会志愿服务,提升社会化技能,在服务人民、服务社会中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,也呼吁更多的年轻人积极参与社会实践活动,为祖国的发展贡献自己的力量。
    我校管理学院实践团队通过笔试、面试、答辩、培训,共计选拔出了8名学生组成支教团队参与公益支教。支教课程设置地理、手语教学、英语、音乐等趣味性课程,在不增加孩子们假期学业负担的前提下进行教学活动。在为期20天的支教活动中,他们不仅教授孩子们基础学科知识,还注重培养他们的创新精神和实践能力,让他们在快乐中学习,健康的成长。
    学校高度重视学生实践工作,此次实践活动可以引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。此次活动不仅是对教育事业的积极贡献,更是对社会责任的践行和担当。期待更多的志愿者能够加入这个大家庭,共同为乡村教育的发展贡献自己的力量。(撰稿人:刘铮铮;通讯员:朱志鹏;审核:鲍宇)