凝聚“她力量” 巾帼绽芬芳 ——沈阳城市建设学院2024年“三八”妇女节系列活动异彩纷呈
2024-03-08 15:57
    三月,万物复苏;三月,乍暖还寒。阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,沈阳城市建设学院全体女教职工迎来了一年一度的“三八”妇女节。为了庆祝“三八”妇女节,丰富广大女教职工的业余生活,激发工作热情,提升凝聚力,充分展示女教职工的巾帼风采,近日,沈阳城市建设学院工会、各分工会举办了系列精彩纷呈的活动。
座谈交流 共话成长
    3月8日上午,学校在留学生院404会议室召开“三八”妇女节座谈会。副校长、工会主席李厚艳参加座谈会。各分工会主席代表与来自各单位、部门的女教工代表一起座谈,庆祝“三八”妇女节。
    来自各院系、各职能部门的20余名女教职工代表围绕学校评估建设,结合实际工作一一进行了发言。在发言中,他们首先对学校一直以来对女教职工的照顾和关爱表示感谢!大家都表示,感谢学校为女教职工提供了施展才华的平台,大家对学校近年来取得的成果表示欢欣鼓舞,更对学校未来的发展充满信心。参会代表还结合工作实际和座谈会前的调研就学校师资队伍建设、办公环境建设、校园文化建设和工会活动等提出了意见和建议。大家纷纷表示在学校评估建设工作的关键时期,全体女教职工将继续立足本职工作,以饱满的工作热情为学校高质量发展做出积极的贡献。
    在听取完大家的发言后,李厚艳作了讲话。她代表学校领导班子向参会代表和全校女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!她充分肯定了大家为学校建设发展做出的贡献,并鼓励大家要进一步提升精气神,塑造良好气质,加强自身修养,以身示范,进一步树立积极向上的人生态度和追求卓越的境界格局,充分发挥聪明才智,把个人奋斗与学校发展结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,不断在开拓进取中体现自身价值。
    李厚艳针对教师代表提出的意见和建议进行了回应。她表示,感谢各位代表为学校发展提供的宝贵建议,希望全体女教职工一如既往地护校爱校,以饱满的热情投身到学校迎评促建的工作中,为学校实现高质量发展贡献自己的力量。会后,李厚艳为在场女教工发放了节日慰问品。

欢乐节日 福利相伴
    为了表达对女教职工的关爱与祝福,学校工会联合各分工会为女神们准备了贴心的节日礼物,愿女神们芳华自在,笑靥如花!
闪耀“她力量” 最美“半边天”
    建筑与规划学院分工会开展庆祝“三八”妇女节蛋糕裱花体验活动。分工会为女教师们精心准备了制作蛋糕的各种工具和原材料,在专业烘焙老师的指导下,教师们熟练地用起了裱花袋,为蛋糕涂上了奶油、穿上了糖衣,将一块块蛋糕变成了精美的“艺术品”。
建筑
    土木工程学院分工会召开座谈会,学院女教职工积极为学校发展建设建言献策。收到女神节礼物的女教职工表达了对学校的感恩,并表示将一如既往地护校爱校,为学校实现高质量发展贡献巾帼力量。
土木
    市政与环境工程学院分工会开展DIY团扇活动,以表达对女职工的美好祝愿。女职工奇思妙想,巧手如画,一幅幅精美的团扇展现在大家眼前,活动在一片欢声笑语中结束。
环境
    信息与控制工程学院分工会“花样女神节”DIY活动,活动包含箱包、流沙画、铂金画、飞盘涂色制作四项内容,此次活动,旨在丰富全院女教工们的精神文化生活, 充分展示了她们良好的精神风貌。
信息
    机械工程学院分工会召开“阳春三月春意暖 巾帼齐聚叙繁华”座谈会,向女教师致以亲切的问候和诚挚的祝福。女教职工踊跃分享来到机械工程学院后获得的成长和取得的成绩,并就学院教学、科研、管理以及女职工发展等方面提出了许多中肯建议。
机械
    管理学院分工会特别组织一场“手做一份芬芳,生活幸福安康!”DIY活动,活动现场欢声笑语,活动营造了良好的节日氛围。管理学院通过礼品发放、“解压DIY”、“教室里的惊喜”等一系列活动为女神们送上节日祝福。
管理
    艺术与传媒学院分工会举办了扎染艺术活动,学院全体女教师参加。主讲教师讲解了扎染历史,亲身示范了扎染的制作过程,还让教师们阅览了一些扎染手工的视频和实物,与会教师制作了各种富有创意的扎染手工,并将各自的作品进行了展览和分享,现场气氛热烈。
土木
    马克思主义学院分工会组织了观影活动,为女教师营造一个轻松愉快的节日氛围,让她们在繁忙的工作和生活中暂时放松,享受电影带来的乐趣。这种贴心的福利深得女教职工喜爱,提高了分工会的凝聚力和向心力。
马克思
    “她们”爱岗敬业,勤勉踏实,在各个工作岗位上履职尽责;“她们”春风化雨,润物无声,在教书育人的道路上辛勤耕耘;“她们”,自信自爱,自律自强,在热爱生活里闪闪发光;“她们”是一群可爱的人,在此祝福全校女教职工节日快乐!(沈阳城市建设学院工会供稿)