匈牙利德布勒森大学代表团来我校访问
2024-03-11 12:24
    3月6日上午,校长马凤才在留学生院101室接见了匈牙利德布勒森大学代表团并进行合作洽谈。
    马凤才代表学校对远道而来的客人表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、专业设置、科研实力以及国际交流等方面的情况。他表示,学校一直以来都非常重视国际交流与合作,希望通过此次洽谈能够与来自东欧具有悠久历史的德布勒森大学建立多层次的合作关系,推动双方在工程教育领域的发展。
    随后,在留学生院404会议室,学校机械工程学院(智能制造产业学院)院长孙军、院长助理于联周以及学校外事处相关人员与德布勒森大学代表团就机械领域的合作进行了深入细致的交流。
    德布勒森大学工程学院院长胡希·盖萨(Husi Géza)介绍了德布勒森大学工程学院的基本情况。德布勒森大学工程学院在工程教育方面有着丰富的经验、完善的专业设置、优秀的师资力量和科研成果。他希望能够与我校在工程相关专业领域开展深度合作,共同培养具有国际视野的高素质人才。
    孙军对胡希·盖萨的建议表示赞同,并详细介绍了我校机械工程学院的专业设置、科研实力以及在国际合作方面取得的成果。他表示,非常愿意与德布勒森大学工程学院开展各类合作项目,共同推进机械工程教育的国际化进程。
    会上,双方还就机械工程领域的学术问题进行了讨论,对合作细节进行了进一步地研究,达成了在近期开展网上机械工程项目研讨、我校学生参加德布勒森大学的学生竞赛、邀请德布勒森大学机械工程专家进行网上讲座等一系列可能的合作方案。此外,双方就学生交换、教师互访、学生语言能力及学位匹配等问题交换了意见。
    会后,德布勒森大学代表团在学校外事处工作人员的陪同下参观了我校土木工程实训中心,代表团对实训中心表达了由衷的赞赏。
    匈牙利德布勒森大学代表团由德布勒森大学工程学院院长胡希·盖萨(Husi Géza)、工程学院航空和道路车辆系教授蒂鲍·若尔特(Tiba Zsolt)以及德布勒森大学中国办公室主管张润芝、招生顾问徐璐璐组成。
    匈牙利德布勒森大学(University of Debrecen)是匈牙利著名的公立综合性研究型大学,是匈牙利及中东欧地区最重要的高等教育机构之一。该大学位于匈牙利第二大城市德布勒森市,是匈牙利现存历史最悠久的高等教育机构。现有约26000名学生,其中16000名为全日制学生,有1700余名教师,拥有13个院系和2个独立学院,学科覆盖工、农、商、文、理、医等多个领域。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审核:李学锋)

与匈牙利德布勒森大学代表合影
我校接见匈牙利德布勒森大学代表团